にわかに活気づいた今日この頃。文常。執行委員会は議案の部屋入り、入銓はもうすぐ企画レストラン、炊務は今日もクレープを販売しております。そして執行委員会主催の企画を二本温めております。一つは寮外のサークルと合同でする、バー。もう一つはマンモスフリーマーケットのような企画性あふれるフリマ。企画段階では可能性が広がるのでウハウハです。残りも少なく踏ん張りどころ。小さな業務も含めやり切らなくては!
昨日今日と入銓レストランのデザート試作に追われています。お菓子作りは丁寧にやらないとまとまらない!バナナタルトの上のクリームがどろどろで…食べづらい。味はまあまあなのですが。デザートに何を作るか、こってり?さっぱり?種類が多すぎて選べないー!作るからにはおいしいっ!というものを作りたいのですが。珍部さんのデミグラスソースは煮込まれた深い味でとってもおいしかった!そんなメインに負けないデザート!