人生、「甘」もあれば「辛」もあり。そんな日、today。
どうも、こんばんは!
本日2/14、いわゆるバレンタインな日のブログを書かせていただきます、エンドウ(1)です。
今日はチョコレートケーキを焼く甘くて柔らかい香りが僕らを包み込んでくれましたよ!
我々執行委員会では、会計、寮務、炊務の3部局対抗でバレンタイン企画を行いました!
今回は、僕が所属する寮務部による、ガトーショコラを取り上げたいと思います。
もちろん、一番おいしいと評判でした!当然ですが。
さあ、作る過程から見てみますか!
↑生地づくり 混ぜ混ぜ さっくりとね!
↑生地ができたら型に流し込んで…
オーブンで焼いたら…
できるよ!!
Before & Afterしちゃいましょう!
まずは、Before!
そして、After!
うわ~~お!
さらにAfter!
化粧もしちゃいますと、
いやあ、美人だな~
お皿は段ボールどーーーーん!!
いやあ、自分で作っといてあれですが、最高でしたね、はい。
甘ーーーーい一日かと思いきや、
らーめん週間最終日の今日は、山岡家改めヤンマーの辛味噌ラーメンがまってました!
お店の味から臭みを引いた感じの味でしたね
個人的にはお店よりも好き!
ただ、もうおなかの中で香辛料たちが暴れています…
明日お腹痛くなるんだろうな~…
まあ、うまかったからいいや!
今回はこの辺で。さようなら。
文:えんどう(1)