3週間連続企画「食堂・ガチムチ亭」も折り返し地点に到達しました!
今日までのメニューは、
「豚肉とキャベツのミルフィーユ」「ぶっ掛け茶漬け」「どんぶりトリオ」
「お子様ランチ」「卵黄つくね定食」などなどなど。
毎日いろんなバリエーションでお送りしてまいりました。
そして今日のメニューは「手打ちうどん」!!
本日の食堂隊長・和賀(2)が打ったうどんの総重量は、約12キロ!
ごぎゃあああっ!!
完売しました。大量のうどんは寮生のおなかのなかに。
終了間際にはすっかり打ち方にも慣れて、まるで職人のような貫禄が。
で、具は一種類20円で、
カレーとてんぷら(なす・鶏肉・卵・しそ・かぼちゃetc・・・)
から自由に選べます。
卵のてんぷら(というか素揚げ)がねぇ!
表面がひゅわひゅわで、黄身が半熟とろとろで、
これにめんつゆをかけたりしたら、たまんねー!!
手打ちうどんは、とっても食感がつるんともちもちしてて、
意外と簡単で、ぜひお試しすることをおススメします。
***********
ちなみに、GBはずーっと2時間半ひたすらてんぷらを揚げ続けました。
いやあ、あぢかった・・・。
GB(4)