どうもみなさんこんにちは。
お久しぶりのブログ更新です。
寒い中外出するとほっぺがすぐに赤くなるんですが、
共感してくれる人はどれぐらいいるのでしょうか。
さて、青森といったらみなさんは何を思い出すでしょうか。
夏にわたしがねぶたについてのブログを書いたんですが、ねぶたのほかにといったら・・・
そうです、あの赤くてジューシーなもの
りんごです
つい先日、親からこんなメールが届きました。
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今年もりんごの季節になりました。
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というわけで、今わたしのところには青森のりんごがあります。
りんごが食べられる流れを写真でどうぞ↓↓
これから切られるりんご
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半分に切られたりんご
蜜がこれでもかってぐらいはいってます
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種と皮を取り除かれたりんご
食べられる準備はOK
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りんごを食べるアキラ(3)
むかれたりんごをおさるさんのようにぱくぱく食べていた
みんなおいしいと言ってくれて非常に嬉しいなあ。
デス吉(2)がりんご丸ごとかじって食べてたけど、めっちゃきれいに芯以外を食べてて、
あれはりんごも本望でしょう。
青森はたしかに遊ぶところはそんなないけど、
おいしいものはたくさんあります。
うーーーん幸せ。
ちなみにりんごは生で食べるのが一番好きです。
へば!!(←津軽弁で”さよなら”の意)
おなかがすいたサザエ(3)