ここ恵迪寮ではエッセンといって、
夕ご飯を自分の部屋員分作る文化があります
学校から疲れて帰ってきて部屋員がおかえり~エッセン食べる?なんて言ってくれると、
寮の良さを身に染みて感じます*^^*
私事ですが...昨日○執に入って初めてのエッセンを作りました!
メニューはカツ丼と餃子。しかし肉も卵も使わない、ヴィーガンレシピを参考にしました
カツ丼は高野豆腐を肉に見立てようと思ったのですが…衣がつかなくて豆腐丼になってしまいました;;
途中からドンパが(同じ年目の寮友)餃子の皮を包んで手伝ってくれたり…ハプニングが多くて…
それでもおいしいと言ってくれる寮長チャンピンさん(3)…
(「肉の入ってないエッセン初めて食べた」…大豆は畑のお肉ですよ!)
残った餃子のタネでハンバーグを大量生産して
先ほどまで食い極がおこなわれていました笑
それではお休みなさい!(昼夜逆転生活を直したい!)
ノンミートデーガガーリン