今日は我々〇執が行っている食堂の密着ブログです!
今日のメニューを考える隊長は309(1)
309のノートを見てみると、
いろいろ考えたあとが見えますね。
「考えたら疲れちゃった」と言ってすぐに寝だす309。
みんなが揃ったら買い出しに行きます。
今日は明日のスペシャルを作る炊務部と一緒に行きました。
こういう時によく利用する卸売スーパー、りんごです。
普通より3割ほど安いらしい。
肉を吟味する309と一平さん(5)
やっぱりりんご安いね。すごいね。
50人分の食材を買ったら寮に帰って作業開始です!
作るものや手順を書いた紙を貼って、
ひたすら
作業
作業
作業。
ひぃ。
7時から提供できるように時計を気にしながら作業します。
タイムイズマネーです。
「まっっっっったく意味無いけど米混ぜてぇ!!!!」と炊き上がった米を混ぜ出すこだわりの男、西村さん(2)
今日は(攻めすぎてた)きのうと違って順調に準備をすすめられていました。
準備完了!
7時に食堂開始しました!
メニューは天丼または手羽先の甘辛煮。
完成品はコチラ。
うーんおいしそう!
みんな部屋員同士で食べに来てくれました。ありがとうございます!
手羽先の甘辛煮を食らう小細工(1)にカメラをむけるとこの表情。
そうとう美味しいようですね。
おいしいって言ってくれる人が今日多かったそうです。嬉しい。
いかがでしたか!
企画者密着(?)でした。
地道な作業ちょっとおもしろいかも。
文:野菜切ったアーミー