今週も日曜日がやってきました!
今日のスペシャルのメニューは、
エビチリ・エビマヨのエビ料理二品に、
ザンギがおまけがあって、
更にわたりがにのスープがついてくる、という
いつもよりちょっと豪華なメニューでした。
今日の作業は朝早く起きる必要もなく、
ゆっくり12時からはじまりました。
肉の下味をつけたり、エビを解凍したり、
チリソースに使うタマネギを
フードプロセッサーにかけてみじん切りにしたり、
のんびりと作業をして休憩を取りました。
今日のスペシャルは楽だなー、
と思えたのはここまで…。
17時に作業を再開して、エビを揚げることに。
しかしこのエビがペットボトルのふたくらいちっさくて。
19時にスペが始まるのに、18時半になっても全然揚げ終わらない…!!
しかも20時には代議員会があるから、スペは遅らせられない…!!
炊務部員に焦りが走りました。
しかし、結局鍋を3台体制にして何とか作り上げることができました。
今日は雨が降っていたので、寮にいる人が多かったようです。
スペにもいつもよりたくさん人が来ていました。
人の列はB棟廊下の奥の方まで続いていました。
しかも品数が多いのでなかなか早く配れない…。
いつも待たせないように、とは思うのですが、
なかなか早く配るのは難しいです。
こんな感じであたふたとしていたら、
肝心のスペシャルの写真を撮り忘れちゃいました。
来週こそは、忘れないようにしますね。
そうそう、
来週のスペシャルは豪華ですよ!
恵迪寮生の皆さんは、楽しみにしててください。
ビ(5)