こんにちは。
先日、執行委員同士でモダン焼きのお店「南路屋」にお邪魔しました。
南路屋は寮生が昔からお世話になっている飲食店の一つです。メニューがおいしいのはもちろんのこと、マスターの人柄の良さがとっても素敵なお店です。また、店内には大きなダイニングテーブルがあり、マスターの華麗なテクニックを間近でみることができます。そのパフォーマンスに目を離さずにはいられません。
また、お店が北大周辺にあることから寮生だけでなく、多くの北大生に愛されているお店です。その証に、店内の壁には離札された方々の思い出や感謝のメッセージがたくさん書き込まれています。
さて、今回訪れたメンバーはみんなブリックスのジャンボ、通称“ブリジャン”を注文しました。
ブリックスというのはメニューを考案したアメリカ人の名前から取ったものだそうで、モダン焼きの中にチーズが入ります。また、ジャンボサイズは焼きそば4玉分、重量なんと1240gにもなります!おなかを空かせた寮生にはぴったりですね。
自家製のソースとマヨネーズがこりゃまたたまらないのです。
白熱電球のやさしい光で包まれた店内の雰囲気もまたいいのです。
キャリ夫(3)だけ遅れて食べ始めたのでみんなで待ってあげました。
この日もおなかは満たされて、幸せな気持ちで帰寮しました。
ラーメンやスープカレーもいいけれど、南路屋に行ってみなきゃ絶対損ですよ!
るってぃー(3)