コロナで外に出られない… でもクレープが食べたい…
そうだ!クレープを作ろう!!
ってことでいつもお菓子作りしているハロプロさん(4)と
クレープづくり開始!!
生地は意外と簡単!
COOKPADで調べました
簡単に言うと、薄力粉・砂糖・卵・牛乳を適量入れて混ぜる!
フライパンで程よく焼いて、柔らか生地を目指します!
しみーさん「隅ちゃーん、ワイ将 クレープ食べたい~」
今回のトッピングは バニラアイスチョコホイップ
生地いい感じに焼けて、美味しそうです!
生地とアイスの相性は抜群で、しみーさんもご満悦!
トッピングは、チョコ・ホイップ・アイス・はちみつ・カスタード
などなどたくさんあります!!
他の人にも食べてもらって満足です!
次は何屋さん開こうかな~
文責:ブログ書いてみたくてインターンした隅(2)