みなさんこんばんは!!第317期執行委員会が始動して約一週間が経ちました。
そして待ちに待った6月6日日曜日は、そう、317期新生炊務部の初スペシャルの日!
メニューはひつまぶし風とドーナツ。鰻ではなく鶏肉を使うから、ひつまぶし風というわけです。
筆者含む炊務部のメンバー6人は前日の夜からひたすら錦糸卵を焼いては刻み、焼いては刻み。300個の卵を調理するという経験はなかなか巡り会えないものです。
全ての作業が終了したのは日曜日の夕方6時半。なんとか7時の配布に間に合いました。たくさんの人が美味しいと言ってくださり、来週もより良いものを作ろうと思えました。ありがとうございました。
ご飯を通したコミュニケーションは、きっと、これからもずっと僕たちの人生に彩りをくれるのだろうと思います。全寮の皆さん、来週もお腹をすかせておいてくださいね~。
文:北海道でやっと半袖を着れるようになったバズりマン(1)