ブログをご覧の皆さんこんにちは、お久しぶりです!
3年目、3回目の〇執がついに始まったメメシス(3)です。
時間がたつのは早いもので、もう〇執が始まってから10日が経ちました。
こんな調子じゃ半年もあっという間ですね。
今回は怒涛の1週間を振り返ってみます。
12月1日(日)
朝7時に集合して居部屋のレイアウト決めました。
そして日曜だからスペシャルがありました!!
引っ越し、片付け、引継ぎとやることいっぱいだぁ
メニューはシュクメルリでした。おいしかった~
炊務のみなさんおつかれさまです!
あと夜に引き継ぎ式がありましたね。
323期に324期が挨拶(芸)をします。
めっちゃ緊張した…
無事終わって安心です😊
12月2日(月)
早速エッセン(夕飯を当番制で作ること)が始まりました!
4人で21人分作ってます。
意外と大変だけど自炊しない筆者にとってはとてもありがたいです!
この日のメニューは
・大根とそぼろの煮物
・かにたま
でした。
豪華!!おいしい!!健康的!!
12月3日(火)
深夜に部屋のワントップ、横溝さん(4)がごっつぁん品の豆乳をこぼす&ほかの人になめられたのでチョンボ精算として豆乳4Lをごっつぁんされてました。
結構大変そうでした。
目が途中からガン決まり…
おつかれさまです😖
12月4日(水)
この日は自治会・恵迪寮の同窓会・大学当局で三者懇談会が行われました。
詳しい内容は言えないけど、大学当局と直接会って話す機会ってあまりないから少し緊張しました。
終わった後はみんなで学食でご飯食べました🍚
都野さんごっつぁんです!!
12月5日(木)
この日はうちがエッセンの当番の日でした。
買い出しは深澤青果と業務スーパーで行います。
深澤青果は激安ですごいおすすめです。
うちは早くおいしいものが好きなので、この日はビビンバを作りました。
久しぶりの料理(野菜切っただけ)でした。
自分が作ったものをみんながおいしいって食べてくれるのすごい嬉しいです☺
12月6日(金)
この日は結成(部屋が始まる決起集会的な飲み会)でした。
お酒はいるとみんなの本音が聞けるから飲み会好きです。
お酒は全然飲めないけど。
ちなみに「たいへい」という寮生がお世話になっている居酒屋でやりました。
大人数じゃないのときによくここでやるからうちはめっちゃ久しぶりでした。
終わった後も部屋でわいわい4時くらいまで騒いでいました。
次の日学校ないからよかった~
12月7日(土)
毎週土曜日は寄合(よりあい:執行委員会が行う会議のこと)が休みの日です。
この日はぼけーと過ごしちゃった、もったいなかったなー
来週はもうちょい計画持って過ごして有意義な日にしたいです。
あ、部活とバイトに行けたからそこそこ充実してたかも。
12月8日(日)
2回目の日曜日。なんか昼過ぎまで寝ていたから一日があっという間でした。
この日のスぺは和風ハンバーグ!
安定のおいしい!!
来週は初スぺで豪華らしいから楽しみだな~
この日は寄合後に会計部で寮費のつりかん作りました。
深夜作業がつらくなくなってきているなぁ、年かな笑
12月9日(月)
夕方まで寝ていたから特になんもないや。
あ、最近居部屋で寿司打をやっている人がちらほら。
ここ数日風邪気味の人多いからか、エッセンは生姜たっぷりの鍋みたいなのでした。
身体ポカポカになった~
今週はこんな感じでした。
授業はぼちぼち行ってます。
そういえば最近札幌は根雪になりました。
もう自転車使えないから学校が遠のきます。
みんな学校に通おうね!
それじゃまたね~
文:年齢ワントップ、心はいつまでもワンボトムなめめちゃんこ🌱
おまけ
最近のみんな。
なんかみんなご飯いっている。
うちまだ部屋員と行ったことない、今期こそは…