今日は日曜日!
平日の勉強を頑張った(はず)の恵迪寮生に
来週も頑張る(はずなので)元気をつけてもらうべく
炊務部はスペシャルを作っています。
さて、今日のメニューは・・・
★ビーフストロガノフ
★フルーツシチュー
なんか、横文字で聞きなれないメニューですね。
隊長のブロウ(3)本人も
「どんな料理かよくわからん!」
と言っておりました。
うん、美味しければいいんです!
今日の作業は12時開始。
さて今日は何をしたかというと、
①たまねぎの皮むき(15キロ)
②りんごの皮むき(80コ)
③洋ナシの皮むき(ぐんと減って30コ)
…で3時間経過。
ま、いつものさして作業風景と変わりないのですが、
本当に今日は皮むきしかしなかったなあ…。
料理すること自体はやっぱり楽しいし、
1人で作ってるわけじゃないから辛くもないのですが。
150人分作って、やっぱり手間隙かかります。
現在コトコト煮込み中。
味見をしたところ、結構美味しくできあがってるようでした。
ブログを見ている皆さんに味が伝わらないのが残念!
ビ(5)