北大恵迪寮自治会ブログ

北海道大学恵迪寮執行委員会によるブログです!寮生の日常や行事の様子を伝えていきます。楽しい寮生活をちょっとのぞいてみて下さい!

華の319期炊務部激ウマ初スペ&爆笑初スぺ芸

 

JUGEMテーマ:日記・一般

日々ブログの更新を待ち侘びているみなさん、こんにちわ。みなさんご存知2年目の油淋鶏(2)改めずるお(2)です。オス。

 

さて、第319期執行委員会が始動して約2週間がたちましたが、ついに先日炊務部による初スペシャル(初じゃない)が配られました。実はもう既に2度のスペシャルを配布していたのですが、色々あって満を辞しての初スペです。

 

そんな初スペの隊長は華の319期炊務部長、ゲスミン(2)です。

 

メニューは 一体どんな料理なんだろう・・・?

 

その正体は、ルンダン(インドネシア)ルーローハン(台湾)ガーリックシュリンプ(ハワイ)タコス春巻き(メキシコ)プリン(イギリス?)の豪華5品である!!おいしそう。炊務部長のメニュー考案力、おそるべし。

 

初スぺということで、炊務部員一人一人がいつも以上に気合いを入れて作業に取り組みました。

 

 

ブログ用写真撮るって伝えたらメガネくもってた方が面白いですかね?と提案してきた 

 

楽(1)

 

みんなで協力しながら一生懸命スぺを作りました。美味しくなあれ~~~~

 

 

 

手前:愛情をこめて春巻きを包む寮長・みーちゃん(3) 

 

 

奥:スぺ作業が楽しすぎて寄り目っちゃった森尾(1)

 

そんなこんなで1日かけて出来上がったのがこちら!!

 

 

 

全体的に茶色いけど、味はとってもおいしかった!プリンと春巻きは写真撮る前に食べちゃいました。てへ

 

 

 

右:一心不乱にスぺを配る常見(1) 料理に対する飽くなき探求心の持ち主だぞ!

 

左:筆者(2) このあとの芸で頭がいっぱいすぎて怖い顔しちゃいました。普段はニコニコしてます(^-^) 

 

 

たくさんの人にスぺを配り、大好評でした。だけどこれだけで終わらないのが初スぺの怖いところ・・・

 

そう、このあとに待ち構えているのが初スぺ芸です!!きゃーーーー

 

 

 

演台芸の才能の片りんを見せつけた楽(1)の芸。大きな動きが躍動的で面白かったです

 

芸をする筆者。新歓期に結構な数の芸をやったはずなのに 全然うけませんでした 。ごくい。

 

 

他の炊務部員もそれぞれが必殺の爆笑芸を引っ提げて演台のうえに立ち、芸をした後に意気込みなどを皆の前で発表しました。

 

というわけで第319期執行委員会炊務部の初スぺの様子をお届けしました。今期の執行委員会はスぺを中心とした食の面から全寮を盛り上げることを目標の1つとしています。今後も我々炊務部の活躍にご期待&応援おねがいします!しゃーーーー!

 

文責:本場のルーローハンを知っているずるお